Kochen (und Tanzen) nach Gefühl 

Vegane Couscous-Gemüse-Taler mit frischem Dipp

Foto: Bettina Brüntrupp

Den perfekten leichten, aber doch sättigenden Snack bietet das Gastro-Team der Färberei gern zum Tanzen an – wie bei der Salsa Caribeña Party. Dann gibt es im Café Taler aus Kichererbsen, Couscous und Gemüse mit veganem Dipp, die nicht so schwer im Magen liegen, dass sie das Tanzen verunmöglichen, aber doch Kraft geben, damit alle Drehungen und Hebefiguren schwindel- und unfallfrei klappen.

 

Wer diese Taler für die nächste Hausparty machen und damit das Mitbring-Büffet bereichern will, findet hier Inspiration zum Nachkochen. Allerdings muss dazugesagt werden, dass viel nach Gefühl zubereitet wird – und es wie beim Tanzen ein paar Grundschritte für die Zubereitung anbietet, die Ausführung aber individuell gestaltet werden darf.

 

Man nehme: Ein paar Möhren und dazu die gleiche Menge Zucchini. Beides muss fein gerieben, gesalzen und dann in ein Sieb gelegt werden, wo es auswässern kann. Anschließend wird das Gemüse noch ausgedrückt. Danach geht es ans Würzen: Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Zimt und eine Handvoll fein zerkleinerter Datteln passen hier gut.  

 

Im nächsten Schritt werden Kichererbsenmehl und sehr feiner, bereits leicht eingeweichter Couscous gemischt, sodass die Menge ungefähr der Hälfte des Gemüses entspricht. Schließlich finden Gemüse, Couscous und Kichererbsen zusammen: Die Masse muss gut verknetet werden, bis sie so formstabil ist, dass sie in etwas Olivenöl langsam angebraten werden kann.  

 

Und der passende leichte und frische Dipp lässt sich ebenfalls schnell herstellen: Sojajoghurt wird mit einem Schuss Zitronensaft, Salz und einer kleinen Handvoll frischer Minzblätter kurz mit dem Pürierstab glattgerührt – und fertig ist der optimale Snack für eine lange Tanznacht.

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